There was an error in this gadget

Wednesday, November 30, 2011

Cheat Ninja Saga : Hallowen Package

Tools:
Fiddler
File




Feature: 
Claim Halloween Package for Free

Reminder:
1. This hack is applicable only for players with lower tokens or zero tokens.
2. Real tokens must be lower than 2300 tokens.

Procedure:
1. Drop swf file to fiddler (autoresponder tab)
2. Clear browser's cache or click "Clear Cache" on fiddler
3. Force traffic to fiddler (firefox users)
4. Log in to Ninja Saga
5. Enter Shop and claim Emblem and 2000 tokens (not permanent)
6. If fake tokens are not enough, simply claim 2000 tokens in shop again.
7. Click the Halloween package and Get the package.
8. Error screen will appear then refresh the page
9. Reenter Ninja Saga and See for yourself. All items were saved.

Video Tutorial:

Screen-shots:

»»  READMORE...

Cheat Ninja Saga : PVP Close Beta

Tools:
Fiddler




Features:
1. Access PvP (close beta)
2. Select between 2 servers
3. Fight current online players

Procedure:
1. Drop swf file to fiddler (autoresponder tab)
2. Clear browser's cache or click "Clear Cache" on fiddler
3. Force traffic to fiddler (firefox users)
4. Log in to Ninja Saga
5. Enter Arena and select PvP (close beta). Enjoy!

Screen-shots:

Note: PvP (close beta) is still under phase 1, you may encounter bugs during the game.

»»  READMORE...

Cheat Ninja Saga : {Thanks Giving} Turkey

Tools:



Features Cheat : * Fast Leveling Char * Fast Leveling Pet * TP Hack * Gold Hack * Feather Hack

Baca Selengkapnya Disini : http://the-incrediable.blogspot.com/2011/11/new-tp-hack-gold-hack-feather-hack-fast.html
[ Powered By The_IncRediable . Copyright © 2011 All Right Reserved ]
Features:
1. TP hack
2. Gold hack
3. Exp hack
4. Feather hack
5. Consumable hack

Instructions:
1. Open Charles and activate recording
2. Play the Turkey Feast mission
3. Finish up to stage 5. Pop-up will come .
4. Don't accept rewards
5. Expand "app.ninjasaga.com" in the structure tab
6. Right click "(Thanksgiving.missionFinish)" and select "Repeat Advance"
7. Set Iterations to 10000 and Concurrency to 1000
8. Remove the check in the "show result in new session" box and click "Ok"
8. Wait for several seconds and accept the rewards.
9. Refresh afterwards.

Result:

»»  READMORE...

Cheat Ninja Saga : All in one ATM

Tools:



Features:
1. ATM level
2. ATM exp
3. ATM tp(limited)
4. ATM gold
5. No charles required to access the file

Procedure:
1. Open Fiddler and click autorespoder tab
2. Check "Enable automatic responses" & "Unmatched request passthrough"
3. Drop swf file on the table below "If URI matches..."
4. Clear browser's cache or click "Clear Cache" on fiddler
5. Force traffic to fiddler (firefox users)
6. Log in to Ninja Saga
7. Go to Headquarters
8. Enter password: 63978DCB04
9. Increase your pet/char level, exp, gold and tp.

Screen-shots:
Note: Don't change time delay to avoid errors.
Character must be one month or older to attain level 60 or higher using this hack.
»»  READMORE...

Instant Learn Jutsu (Free)

Tools:
Charles
Java

Instructions:
1. Open Charles and activate recording
2. Enter Ninja Saga and Learn New Skill (Free User)
3. Must acquired 1 jutsu essence, else request 1 from a friend.
4. Go to Jutsu Essence Panel below request inbox
5. Click "Use" button under owned jutsu essence

6. Go back to Charles and expand "http://app.ninjasaga.com/" and "amf/" in the structure tab
7. Right click "<default>(CharacterDAO.reduceTrainTime)" and select "Advanced Repeat"
8. Set iterations to 100 and Concurrency to 10 and click OK
9. Wait for few seconds and Refresh Ninja Saga
10. Check your jutsu list and see for the learned skill

»»  READMORE...

Sunday, November 27, 2011

Tutorial : Membuat Effect Infared

Pernah lihat uji nyali,uka-uka atau sejenisnya? Tapi sayangnya kita tidak membahas itu, rekaman gambar adegan tersebut menggunakan kamera inframerah, disini saya akan menjelaskan cara mengubah foto berwarna kita sehingga menjadi berefek kamera inframerah menarik bukan...

Sabar... Untuk metode kali ini kita perlu sesajen, yaitu kopi manis ditambah dengan roti kering... Wah Cocok!!! Jangan Lupa Muzic...

Ok... berikut Langkah-langkahnya:

1. Jalankan program photoshop. file --> Open atau tekan [ctrl] + [O] Setelah itu carilah gambar yang akan diubah, Sebagai contoh disini saya menggunakan foto Kucing saya [bukan kucing garong lo...]

Kamu bisa download klik aja download gambar --> versi Zip file
Ukuran VGA 640 x 480 pixels

2. Kita mulai membuat efek Neon Glow 
Caranya:
masuk ke menu utama, pilih Filter –-> Artistic –-> Neon Glow... 
Atur seperti ini

Lalu OK

3. Sekarang tinggal Effek Pencahayaan
masuk ke menu utama, pilih Image –-> Adjusment –-> Hue/Saturation... 
Setting seperti ini

dan OK

Dan hasilnya belajar photoshop kali ini...
kucing
Wah kok jadi serem gini... Kucing kesayanganku... ^.^
SEMOGA BERMANFAAT
»»  READMORE...

Tutorial : Membuat Logo Apple di Corel

Siapa yang tidak pernah makan Apel? eh salah maksud saya siapa yg tidak mengenal Apple, Inc. (sebelumnya bernama Apple Computer, Inc.) perusahaan Silicon Valley berbasis di Cupertino, California yang bergerak dalam bidang teknologi komputer. Apple berperan dalam revolusi komputer pribadi pada tahun 1970-an dengan produknya Apple II dan memajukannya sejak tahun 1980-an hingga sekarang dengan Macintosh. Apple terkenal akan perangkat keras ciptaannya, seperti iMac, Macbook, perangkat pemutar lagu iPod, dan telepon genggam yang saat ini banyak menuai kontroversi yaitu iPhone 4 karena "Antena"nya bermasalah. Beberapa perangkat lunak ciptaanya pun mampu bersaing di bidang kreatif seperti penyunting video Final Cut Pro, penyunting suara Logic Pro dan pemutar lagu iTunes yang sekaligus berfungsi sebagai toko lagu online.

Cukup dengan sejarah Apple, mari kita lanjutkan dengan Tema kita yaitu Membuat Logo Apple. Tutorial kali ini saya mencoba membuat logo apple dengan gradasi-gradasi sederhana, transperancy dan beberapa tools yang lain, perlu diketahui, disini kita tidak mementingkan hasilnya, tapi bagaimana mengembangkan tehnik dasar untuk membuat logo yang sedikit sulit. Ada beberapa langkah yang memang harus saya Skip karena sudah ada pada koleksi tutorial sebelumnya di ilmugrafis.com juga dan karena saya tidak mau memperpanjang dan memperlebar tutorial ini karena mengulang-ulang langkah yang sudah tertutorialkan, bukan begitu? Jadi mohon bagi yang benar-benar belum mengenal tools Corel, silahkan pelajari dan kenali tools dari dasar padaCoreldraw Dasar.

Langkah-langkahnya :

1. Buka corel seperti biasanya lalau tekan Ctrl+N


2. Buat garis tegak lurus dengan menggunakan Bezier Tools, garis ini yang akan kita jadikan mirror.


3. Lalu buat bentuk seperti dibawah ini dengan menggunakan Bezier Tools lagi.
image ilmugrafis
Perhatikan bidang yang beroutline merah, dan yang hitam adalah Mirror yang tadi kita buat pertama kali. Setelah anda buat bangun seperti itu, lalu klik Shape Tool, kemuadian seleksi semua node yang terlihat pada bangun beroutline merah, klik convert to curve(ini yang saya maksud skip, ditutorial sebelumnya telah ada penjelasan untuk langkah ini, mohon dibaca!) kemudian sesuaikan curvenya menjadi seperti gambar dibawah ini.
image ilmugrafis


4. Kemudian klik Smart Fill Tool image ilmugrafis
Setelah itu klik pada bagian dalam object beroutline merah, maka akan jadi seperti ini
image ilmugrafis
Lalu copy mirror bagian yang berwarna biru gelap diatas
image ilmugrafis
Seleksi kedua object diatas lalau Klik Weld (Cara inipun sudah pernah ada di ilmugrafis.com, jadi mohon kesabarannya untuk bisa)


5. Kemudian buat lingkaran seperti pada gambar dibawah ini
image ilmugrafis
Seleksi lingkaran outline merah >> Tekan Shift (Tahan) >> Klik object berwarna biru >> Klik Trim (Trim Tools sebelumnya telah saya jelaskan juga di tutorial lain.) lalu warnai dengan warna Biru Cerah (light blue) maka akan menjadi seperi ini
image ilmugrafis


6. Kemudian mari kita buat daun untuk apple ini, Klik Bezier tools lalu buat object diatas apple sebelah kanan seperti pada gambar dibawah ini.
image ilmugrafis
Dengan menggunakan Shape Tool, ubah object outline merah diatas menjadi seperti gambar dibawah ini
image ilmugrafis
Warnai dengan Light Blue seperti object pertama.


7. Langkah selanjutnya adalah membuat gradasi-gradasi yang telah saya singgung diatas tadi. Pertama kita akan mewarnai object applenya, buat copy lalu perkecil didalam object apple tersebut, perhatikan outline merah apda gambar dibawah ini
image ilmugrafis
Lalu warnai dengan warna putih, kemudian klik Transperancy Tool, klik warna putih lalu transperancykan dari bawah ketas, seperti pada gambar dibawah ini
image ilmugrafis
Saya kira sayapun tidak harus menjelaskan tentang transperancy tool karena memang di tutorial lain sudah pernah dibahas.


8. Klik Bezier Tool lalu buat garis seperti pada gambar dibawah ini
image ilmugrafis
Lalu dengan shape tool ubah menjadi seperti pada object kanan pada gambar diatas. Klik Smart Fill Tool, klik diatas Outline merah, maka akan menjadi seperti pada gambar dibawah ini.
image ilmugrafis
Lalu beri warna putih kemudian Transperacykan dengan arah kebalikan dari yang pertama, perhatikan gambar diatas.


9. Setengah jadi, mari kita gradasi daun dari Apple ini. Perhatikan gambar dibawah ini.
image ilmugrafis
Gambar 1, buatlah Copy seperti yang kita lakukan diatas tadi, gambar 2, warnai dengan putih lalu Transperancykan seperti gambar 3. Selanjutnya Klik Bezier Tools lalu buat garis, perhatikan kembali gambar dibawah ini.
image ilmugrafis
Gambar diatas sudah cukup menjelaskan, karena langkahnya sama seperti apa  kita lakukan pada object pertama tadi.


10. Jika kita lihat secara keseluruhan, ini sudah jadi, tapi mari kita buat variasi. Seleksi kedua background object yang berwarna biru tadi (Apple dan daun) Object lalu tekan Ctrl+G kemudian Ctrl+F9 (Contour) lalu set seperti pada gambar dibawah ini
image ilmugrafis
Klik Apply lalu sudah, jadi tinggal bagaimana kita mengkreasikannya, seperti yang saya buat dibawah ini.
image ilmugrafis
[klik gambar untuk memperbesar tampilan]
Apple by Ervyn "Bie" Jeleck
Demikian Tutorial Coreldraw membuat logo Apple gan, semoga bermanfaat..... Merdeka... :D
»»  READMORE...

Tutorial : Membuat Effect Salju

Karena Indonesia tidak ada musim Salju maka pada Tutorial Efek Foto kali ini kita akan menambahkan efek hujan salju pada foto kita sehingga kelihatan lebih keren. Salju merupakan air yang jatuh dari awan yang telah membeku menjadi padat dan seperti hujan. Salju terdiri atas partikel uap air yang kemudian mendingin di udara jatuh ke bumi sebagai kepingan empuk, putih, dan seperti kristal lembut kepingan salju seperti kristal es.

Mari kita mulai Efek Salju di Photoshop

Langkah - Langkahnya:
1. Buka Photoshop pilih gambar yg akan ditambahkan Efek Salju ( file>open atau ctrl+o ), Disini saya menggunakan CS 3 namun bagi yang tidak menggunakan CS3 jangan berkecil hati karena tutorial ini bisa diaplikasikan di semua Photoshop Versi Berapapun
image ilmugrafis.com
Gambar Contoh Beruang Kutub

2. Buatlah Layer Baru
Caranya:
Layer > new > layer atau dengan menekan tombol shift+ctrl+N bersamaan

3. Warnai Layer 1 Dengan Paint Bucket Tool (G)
Ubah Layer mode ke Mode Screen
image ilmugrafis.com


4. Tambahkan Efek Graphic Pen
Caranya:
Klik Filter > sketch > graphic pen
image ilmugrafis.com
Setelah itu klik OK

5. Setelah itu tambahkan efek Filter BLUR
Caranya: Filter > Blur > Glaussian Blur
atur Radiusnya disini saya menggunakan Radius 1.0 Pixel
Anda bisa mencoba - coba yg penting sesuai saljunya dan kelihatan alami
Anda juga bisa menurunkan Opacitynya jika terlihat kurang alami / Nyata
Hasilnya:
image ilmugrafis.com
wohohoho.... Efek salju pada foto ... Dinginzzz Brrrrrrr
Kurang Lebih seperti ini Efek Salju di Photoshop
Terima kasih, Selamat Belajar Photoshop
Semoga Bermanfaat :)
»»  READMORE...

Tutorial : Membuat effect Puzzle


Ditutorial saya yang kedua setelah tutorial Manipulasi Dari Foto Menjadi Teks ini, saya akan memberikan tutorial membuat foto menjadi sebuah slide puzzle. Bagi yang belum tahu, slide puzzle adalah permainan puzzle yang mengharuskan kita menyusun sebuah gambar/urutan huruf atau angka yang telah diacak acak dengan cara digeser, permainan ini cukup populer waktu saya masih SD dulu. (Sekedar info, ane sekarang udah kelas 11 TKJ, gan). Permainan tersebut juga terdapat pada gadget Windows 7.
Langsung saja, ikuti langkah-langkahnya dengan seksama dalam tempo yang sesingkat-singkatnya.
1. Buka program Photoshop kesayangan Anda
2. Buka gambar dengan ukuran 400 x 400 pixel, apabila Anda tidak mempunyai gambar dengan ukuran tersebut, maka buka gambar yang Anda inginkan kemudian di resize terlebih dulu. Gambar yangakan saya gunakan adalah gambar spidermanimage ilmugrafis.com3. Buat 6 guide untuk mempermudah proses pengeditan selanjutnya, dengan cara klik menu View | New Guide .
Buat 3 guide 
Vertical dengan position 100, 200 dan 300, serta 3 guide Horisontal dengan position 100, 200 dan 300 pula.image ilmugrafis.com
Sehingga pada kanvas akan terlihat seperti berikut
image ilmugrafis.com
4. Sekarang buat area seleksi masing masing kotak yang nantinya masing masing seleksi tersebut dicopy menjadi sebuah layer baru, perhatikan ilustrasi berikut.image ilmugrafis.com
Maksudnya adalah pada setiap kotak (kotak 1 sampai 16) akan kita seleksi dan kita buat menjadi layer baru dengan menggunakan 
Rectangular Marquee Tool (M).image ilmugrafis.com
Klik Rectangular Marquee Tool (M) kemudian bentuklah sebuah persegi pada area 1 kemudian tekan CTRL + J
 
image ilmugrafis.com
Sehingga pada jendela 
Layers akan terbentuk sebuah layer baru bernama layer 2image ilmugrafis.com
Lakukan langkah diatas pada 15 kotak lainnya, dengan catatan pada saat Anda ingin menyeleksi dan membuat layer baru posisi kuas pada jendela 
Layers harus selalu ada pada pada layer 1.image ilmugrafis.com
5. Hapus layer yang memunculkan gambar secara penuh (Layer 1), serta hapus pula gambar yang terdapat pada kotak 16 dan layer Background, melalui jendela Layers
6. Acaklah posisi dari kelimabelas kotak (layer) tersebut, misal dari kotak 1 ke kotak 3, dari kotak 3 ke kotak 5, dsb. Maka akan didapati gambar yang acak kurang lebih seperti berikutimage ilmugrafis.com
7. Klik salah satu layer dari kedelapan layer tersebut, misal Layer 2, lalu klik icon Add a new layer style, pilihStroke,,,
image ilmugrafis.com
Atur settingannya agar seperti berikut
image ilmugrafis.com
Klik 
Bevel and Emboss pada opsi disebelah kanan, lalu atur settingannya seperti berikutimage ilmugrafis.com
Klik 
OK. (settingan diatas tidaklah mutlak, Anda dapat mengubah-ubahnya selagi itu sesuai menurut Anda)
8. Pada jendela Layers, klik kanan Layer 2 (Layer yang baru saja diedit stylenya) lalu pilih Copy Layer Style
image ilmugrafis.com
9. Buat link pada semua layer dengan cara klik kotak disamping nama dan gambar masing-masing layer, agar mucul seperti tanda rantaiimage ilmugrafis.com
Kemudian klik kanan lagi pada Layer 2, lalu klik 
Paste Layer Style to Linked
image ilmugrafis.com
Jika langkah yang Anda lakukan benar, maka hasil yang terdapat pada kanvas, adalah seperti berikut.
image ilmugrafis.com
Anda juga dapat menambahkan beberapa objek lagi agar gambar terlihat seperti berikut.image ilmugrafis.comPuzzle Spiderman
Sebenernya agak ragu sih buat ngirim tutorial ini ke ilmugrafis, soalnya masih newbie banget, aku. Tapi gapapa lah, semoga dimuat sama IlmuGrafis

»»  READMORE...

Flag Counter

free counters

CBox

Blog Archive

Translator

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Flag counter

Widgeo

Animation